注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 @母 爱 如 粥   

2014-12-17 10:38:37|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三九《@母 爱 如 粥》
  本文转载自残阳如血《母 爱 如 粥》
 

@母 爱 如 粥 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

 父爱无言,恩重如山 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    有这样一位母亲,每天都和儿子聊天,讲一些儿子小时侯的故事——七岁时光着屁股下河游泳,扎破了脚丫儿;八岁时爬到树上摘桑椹,碰到了毛毛虫。那些林林总总,儿子早已忘记的事情,母亲却记忆犹新,如数家珍。 
    每天,这位母亲还要给儿子熬粥。用那种最长、最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒儿,一颗一颗精心挑选。她把米洗干净,然后放进一只棕色瓦罐儿,倒上清澈的泉水,用柴火慢慢熬。火,不急不燥,被她调教得温顺而精致,宛若一位优雅恬静的江南女子。   
    熬粥,通常要花费两个半小时。她小心翼翼地把粥倒进一只花瓷碗,一边晃着脑袋,一边吹着气,吹到自己呼吸都困难了,粥也就凉了。她微笑着,用汤匙儿轻轻舀出一点,送到儿子嘴边,可是儿子闭着眼睛,漠然地拒绝了她。她并不生气,始终保持着微笑。
    第二天,母亲继续重复着这一切——聊天、熬粥、接受拒绝。日复一日,年复一年,她的手指已经变得粗糙、迟钝;她摇晃的脑袋已经白发丛生;她的力气也大不如前,往往是吹上几口,便上气不接下气,必须借助扇子 让粥冷却下来。儿子 依然冷漠地拒绝着她。她一直微笑着,始终没有落下一滴眼泪。 
    这种热情与冷漠的对峙,整整持续了八年零七十三天。当她正在讲着那些陈年旧事,儿子突然睁开眼睛,含混地说了声:“妈妈,我要喝粥。”那一刻,母亲泪如雨下!那一刻,已被诊断为脑死亡的儿子,终于醒了过来!医生说,像这样的情况,简直就是奇迹。
    故事到这里并没有结束。三个月后,儿子渐渐康复,母亲却突然撒手人寰。临走时,她握着儿子的手,脸上一直带着微笑。原来,早在七年前,在儿子陷入昏迷一年后,母亲就被确诊为肝癌晚期。
    是怎样的力量,支撑着一位身患绝症的女人 与病魔对抗了七年,又一次创造了生命的奇迹?儿子知道,那是爱!是可怜而又高贵、平凡但却伟大的母爱!

日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

日志导航 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017