注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】做最好自己   

2014-06-12 23:11:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一米阳光《【转载】做最好自己》
 1/看见镜子里的自己哭了,要想擦干眼泪,是擦镜子还是擦自己?
现实不如自己想象的那般期待和顺遂,但这都不是自己的错,也不需要把生命的能量耗尽在埋怨和责怪中,也不要用他人的错误来惩罚自己。唯有先照顾好自己,让自己拥有笑脸,镜子里没有眼泪。
2/捉鱼时,把水搅浑了。是让泥沙沉淀下来,还是继续搅乱这一溏水?
周国平说:“把命照看好,把心安顿好,人生即圆满。”把自己照顾好,我们才不会向外讨关心、讨爱;把自己照顾好了,自己舒服和安心,又岂会对别人有太多挂心?每个人生命里都有一些杂质,不是让这些杂质随时浮起来搅浑自己,而是学会把杂质沉淀在心底。
3/家里的东西越来越多,为了腾出家的空间,家具和垃圾应该扔什么出去?
身体是心灵的住家,一个有许多负面想法和情绪的人,只会不断给自己制造垃圾和麻烦。我们只需要把心力放在自己的身上,我们需要的是定期给心灵大扫除,然后播撒在心底播撒阳光的种子。
相信任何的环境都可以创造生命和累积生命的资产。
指责和批评,是对自己的不尽责。
给自己一次改变自己和重构自己的机会。
选择做最好自己的人生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017