注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 一张图看清过去50余年全球资本市场投资组合变化情况   

2014-06-29 23:11:20|  分类: 经济 经融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻      2014年04月21日 21:22


2014年1月,鹿特丹大学和挪威央行投资管理机构的经济学家 Doeswijk, Ronald Q. ,Lam, Trevin W. 和Swinkels, Laurens联合发表了题为《全球资本市场投资组合 1959-2012》的论文。


鉴于全球资本市场投资组合结构及其变化对于战略性布局各资产具有重要意义,现将各资产占比变化总结如下:

非政府债券占比在最近的20年中呈现出较为稳定的增长,2000以后一直维持在15%以上,金融危机以后更是长期维持在20%以上的历史高位。

金融危机以后政府债券成了投资者追捧的“香饽饽”,其占全球资产组合占比由2007年的25.1%大幅增长至2008年的35.9%,此后一直维持在33.7%以上。

房地产投资占比实现了最大幅度的增长。尽管占比仍然不是很大,在2006年的顶峰时也仅6.2%。但是最近10年基本维持在了4%以上,相较于最初10年的1.5%左右,增长了近2.5倍。

彼长此消,股权投资占比在金融危机以后大幅下降13.9%,更在2011年创下超50年的新低37.1%, 并且在2012年仍然维持较低的占比。如果把政府和非政府的债券统一归为债券类,那么2007-2008年间从股市出逃的13.9%资金以及房地产出逃的2.2%资金,几乎全部买入了债券。


下图是1959-2012年间股权、房地产、非政府债券和证券债券在全球资本市场投资组合的占比变化情况:

一张图看清过去50余年全球资本市场投资组合变化情况 - 9号院 - 9号院

 






一张图看清过去50余年全球资本市场投资组合变化情况 - 朗乾程 - 朗乾程
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017