注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 女性的安全感来自哪里   

2014-06-30 12:52:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云锦旗袍添秀色 -  雪冬A - 雪冬A的博客

事件回顾:夕又米发声说明离婚始末,称离开高晓松不可怕

高晓松承认离婚事件后,其前妻徐粲金(网名夕又米)2014年6月29日发长文《我不是高晓松娇妻,我是夕又米》交代了离婚事件的始末,从嫁给高晓松后的安逸到高晓松突然提出离婚后的猝不及防,以及后来的消沉,到振作独立重新寻找自我。夕又米称“明白安全感谁也不能一直给你,只有自己是自己最坚强的后盾”。

夕又米写道:“我能做什么呢?嫁人之后我从没上过一天班,更不懂社会的种种明规则和潜规则。”“品牌做到今天,我遇到无数的困难,但从未开口向谁寻求帮助。”

“经历了那么多的我就像一个大病初愈、死后重生的人一样,才明白谁离开谁都不可怕。以前的我总在寻找别人为你营造的安全感,后来才明白安全感谁也不能一直给你,只有自己是自己最坚强的后盾。离开以前所认为的全世界,真正的全世界才会活生生地呈现在你眼前——离婚,不是枯萎,而是盛放。”

专家解读:安全感来自不断的自我修炼

安全感,是情感生活中不能缺少的一个词,夕又米的声明中其实也力证了这一点,从最开始的依附,缺乏安全高迅速消沉,到之后的重新振作寻找自我,她才可以看似轻松的说出才明白安全感谁也不能一直给你。安全感到底是什么?看看情感专家与心理咨询师的看法。

苏芩(情感畅销书作家):说自己没有安全感,只是习惯了索取

女人一生逃不开安全感:二十岁时,牵一个帅到一塌糊涂的男人的手,那是种尊严上的安全感;三十岁时,为一个多金又多情的男人做妻,那是物质上的安全感;四十岁时,喝一杯老公递过来的温开水,那是心理上的安全感……

总说自己没有安全感的人,只是习惯了索取而已。希望别人不断地给予、来填充内心的空谷,这已经是一种自私了。任何一种可长久的力量,都是内心生长出来的。没有安全感,是因为没有成为自己的主人。

肖雪萍(心理咨询师):想要安全感不妨多修炼自己

在择偶时,很多人都说想找一位能带给自己安全感的伴侣。如果伴侣真的要去做不忠于你的事,无论如何你是无法阻止他的,每个人都应该能认识到这一点。

如果你同意这个观点,那么不如把更多的精力放在完善自己上,修炼自己成为一个智慧的人,有力量的人,懂得如何去爱的人。让伴侣在你们的关系上感受到更多的满足感,让他觉得离开你就会失去快乐的力量,让他非但不愿意离开你,反而还主动参与你们的爱情关系的建设,让爱情之树常青。如果能达到这样的状态,安全感才能真正发自你的内心,是被你主控的。

赵格羽(情感畅销书作家):安全感来源于自身

女人这种动物才会最在乎安全感。为什么?因为女人天生就是缺乏安全感的动物。这要追溯到原始时代,那是一个缺吃少穿挨冻随时要迁徙甚至自己的男人随时在打猎的过程中随时挂掉的时代。所以,女人是严重没有安全感。

同时,女人从小的弱者心态。女人从一开始负责分拣食物带孩子,吃穿都得倚靠男人。到了封建时代,更是大门不出不二门不迈,在家相夫教子顶多织布洗衣洗碗,吃穿更是要靠男人,甚至还没有上桌的资格。她们从小就灌输了“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的思想。所以,她们内心是多么希望自己的丈夫是一个可以顶天立地靠得住的男人,这个靠得住,就是安全感。不论是物质的,还是精神的。

女人们,究竟该用怎样的心态去应对感情和生活呢?首先,所有的安全感和确定性都是相对的,更不是某个男人能带给你的。其次,安全感不是往外寻找,从内在寻找。所有依靠外在的安全感都不能真正带来安全感。所有依靠外在的快乐都不是真正的持久的快乐。所以,真正的安全感和快乐,是源于你的自身。最后,对于缘来缘去,来时不拒,走时也不强留。时间会给一切以交代。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017