注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 投资理财最忌讳的五个“坏毛病”   

2014-07-11 06:44:02|  分类: 经济 经融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在投资理财领域,高手可以日进斗金,菜鸟却总是入不敷出,之所以会有贫富两重天,是因为他们采用了不同的理财方式,拥有不同的理财习惯,对此,理财师总结了投资理财最忌讳的五个“坏毛病”,看看自己有没有中招。

  第一个:闲钱就知道存银行

  有了闲钱,往银行一丢,这个恐怕是很多国人习以为常的事情,不知道好好打理,更不知道买些理财产品。这种行为可以称为是“懒”于理财,也可以认为是不懂理财,殊不知,在别人已经大赚特赚之时,你的财富还在原地踏步,因此,“有了闲钱存银行”是投资理财应该忌讳的第一个“坏毛病”。

  第二个:只喜欢高收益产品

  有些人虽然知道理财,但却总想一夜暴富,只喜欢高收益产品,可是高收益伴随着高风险,有可能高收益没到手,本金却折了进去,可谓“赔了夫人又折兵”,因此,投资理财不能只选高收益产品,要多想想背后的风险能否承受。

  第三个:别人买啥我也买啥

  “别人买啥我也买啥”,这是一种跟风行为,虽然不用为选择理财产品大伤脑筋,却也要为潜在的亏损买单。做投资理财,要根据自己的风险承受能力来选择理财产品,别人能承受高风险,你却未必能,因此,投资理财不可盲目跟风。

  第四个:盯死一个理财产品

  “鸡蛋不要放在一个篮子里”,这句话很好地阐释了多元化投资的重要性。如果投资理财只盯住一个产品,万一出现亏损,也就不得不接受事实;反之,如果是多元化投资,配置好产品的比例,可以很好地分散风险,不至于大亏。因此,盯死一个理财产品,是投资理财大忌。

  第五个:五花八门乱投一通

  与第四个“坏毛病”截然相反,有些人不会只选一个产品,而是会五花八门乱投一通,以为“散弹打鸟”总有一个能打中。殊不知,盲目选中的产品如果造成了意想不到的亏损,将大幅度削减整体收益。

  投资理财是一门大学问,要想有所建树,需培养好的理财习惯,采用好的理财方式。以上嘉丰瑞德理财师为大家总结了五个理财“坏毛病”,看看自己有没有中招?总之,有则改之、无则加勉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017