注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

【转载】乔布斯报刊封面汇总  

2014-07-15 23:52:11|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuwei1101《乔布斯报刊封面汇总》
乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

 

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)拥有一种独一无二的名声。这位苹果联合创始人在艺术与科技之间构筑了一道桥梁,他的吸引力——以及他的狂热信仰——也同样地穿越了现有的范畴。不妨试着想一想,是否有另一位公众人物曾同时出现在《时代》、《人物》和《彭博商业周刊》的封面上——除此以外,甚至还出现在同月的《滚石》封面上。

新闻周刊封面乔布斯

一年以前,在乔布斯因胰腺癌而与世长辞以后的日子里,他那高深莫测的、若隐若现的微笑似乎在任何地方都能看到。据皮尤研究中心(Pew Research Center)旗下卓越新闻项目(Project for Excellence in Journalism)发布的数据显示,在2011年10月3日到10月9日的一个星期时间里,无论是纸媒还是电视又或是广播电台,有10%以上的新闻报道都与他所创立的苹果公司有关,其中大多数都是讣告及其他有关乔布斯一生和死亡的文章。此外,iPhone 4S的发布也占据了一定比例。

新闻周刊封面乔布斯

在那个星期里,唯一比乔布斯相关报道更多的新闻话题只有与经济——其中包括“占领华尔街”运动,那一事件随后在全美范围内登上头条——和总统大选相关的新闻。在乔布斯死讯刚刚被证实以后的几个小时中,甚至就连总统大选也退居其后。原总统候选人萨拉·希思·佩林(Sarah Heath Palin)当时宣布退出2012年美国总统大选,但她发现自己的声明无人理睬。

乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

乔布斯的死讯在Twitter上的影响更大,整整一周都是人们议论最多的话题。在他去世当天的晚上8点,也就是大多数Twitter用户刚刚听说这个消息的时候,Twitter消息的发布量达到了每秒钟6000条以上。

乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

作为人们对有关乔布斯一切信息的兴趣突然激增的回应, 即使是出版周期最长的媒体也加快了速度。出版公司西蒙舒斯特(Simon & Schuster)将沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)撰写的乔布斯授权自传《史蒂夫·乔布斯》的出版日期提前了一个月,原因是在此以前预购订单就已将其推升到了亚马逊网站上的榜首位置。这本书卖出了220多万册,目前正在改编成一部由艾伦·索金(Aaron Sorkin)主演的电影。

乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

除了以上提及的杂志以外,《新闻周刊》和《经济学人》也同样将乔布斯作为封面。跟《彭博商业周刊》一样,《新闻周刊》也出版了一期没有广告的专刊;而《时代》则在乔布斯死讯传出以来马上停印还有几个小时就要刊印的当期杂志,加入了以乔布斯为主题的21页专版,而且换了一个新的封面。

最精致和珍贵的的献礼则来自于谷歌。这个全球最大的搜索引擎经常都会在发明家的生日那天在首页上推出各种各样的“涂鸦”,而在乔布斯逝世以后,谷歌则在网站首页上打出了一排文字,写道:“史蒂夫·乔布斯:1955-2001”。

以上是各大杂志在乔布斯逝世后出版的期刊封面:

uploads/201210/1349495652pGnleZ3f.jpg

《时代》

《时代》在乔布斯死讯传出以来马上停印还有几个小时就要刊印的当期杂志,加入了以乔布斯为主题的21页专版,而且换了一个新的封面。

uploads/201210/1349495652P5aCJ8sW.jpg

《滚石》

作为意象大师,乔布斯当然知道如何摆姿势拍照,正如《滚石》杂志封面所显示的那样。

uploads/201210/1349495652FZWItWO6.jpg

《彭博商业周刊》

《彭博商业周刊》出版了一期无广告的乔布斯纪念专刊,以黑白色调为封面。

uploads/201210/1349495652TX5PkIl4.jpg

沃尔特·艾萨克森所著《史蒂夫·乔布斯》一书的封面

出版公司西蒙舒斯特将艾萨克森撰写的乔布斯授权自传《史蒂夫·乔布斯》的出版日期提前了一个月,以迎合乔布斯逝世以后人们高涨的兴趣。

uploads/201210/1349495652XzAVpi9d.jpg

《新闻周刊》

跟竞争对手《时代》一样,《新闻周刊》也选择了年轻的、健康的乔布斯的照片作为封面。这张照片是由时尚摄影师Hiro拍摄的,日期是1984年。

uploads/201210/1349495652g6OEhCoD.jpg

《纽约时报》

虽然有关“占领华尔街”运动的报道占据了《纽约时报》2011年10月6日版的头条位置,但乔布斯的讣告也很显眼。

uploads/201210/1349495652sp5qpA7x.jpg

《纽约邮报》

《纽约邮报》也报道了乔布斯逝世的新闻。

uploads/201210/13494956527Km70pPe.jpg

《Macworld》

这是《Macworld》乔布斯专刊的封面。

uploads/201210/1349495652IcYzjGMs.jpg

《经济学人》

《经济学人》的封面照片所展示的是销售的、生病的乔布斯,他正在展示苹果的产品。

乔布斯的去世,让整个世界都笼罩在一片悲伤的气氛当中。乔布斯开创了一个时代,一个科技与生活完美融合的先驱。乔布斯的离去意味着一个时代的终结。

而我们今天有幸找到了乔布斯曾登上《TIME》杂志的七大封面,就让我们随着时间的推移,再来缅怀一下伟大的乔帮主吧!

乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

1982年2月15日,封面故事:发家致富 《美国冒险家:苹果电脑的史蒂夫·乔布斯》 “史蒂夫·乔布斯,26岁,成立5年的苹果电脑公司的联合创始人,亲力亲为,一手创建了个人电脑工业。他从里德学院的退学如今价值1.49亿美元。”

1997年8月18日,独家报道:苹果-微软交易内幕 封面文字:史蒂夫·乔布斯上星期给比尔·盖茨打手机讨论如何拯救苹果,他说,“谢谢你,比尔!这个世界变得更美好了。” 《史蒂夫·乔布斯:重启苹果》 “反叛的旗帜又一次在苹果电脑上空飞舞,还是因为史蒂夫·乔布斯。这位硅谷的远见家1976年在他父亲的车库里合伙创建了苹果电脑公司,他推出了大受欢迎的麦金塔电脑,却在1985年被公司的刺儿头们扫地出门。如今,他卷土重来。”

1999年10月18日,封面故事:史蒂夫的工作(Jobs) 封面文字:他用炙手可热的新iMac拯救了苹果电脑,他用《玩具总动员2》这样的数字电影在皮克斯掘金。你也许会认为他应该懂得了“高处不胜寒”,但Think different。 《苹果和皮克斯:史蒂夫的两份工作》 “一幅著名的漫画把史蒂夫·乔布斯描绘成身穿短裤凉鞋绕着苹果疯跑的天才大男孩儿,他不停地对着下属们尖叫要创造完美的数字机器。很多事实表明,这个形象或多或少是正确的。”

2002年1月14日,封面故事:平面之酷 封面文字:又一次,史蒂夫·乔布斯认为他看到了未来。苹果的新iMac成为了汇集音乐、图片和电影的一体化中枢。它精致优雅又并非遥不可及,但数以百万计的PC用户会买账吗? 《苹果的新核》 “此时此地,端坐于一张四腿方桌上、沐浴在透过防窥玻璃倾泻而下的加州阳光中的,是——用史蒂夫·乔布斯的话说——计算之酷的精髓,迄今为止你或任何人都未曾见过的最美妙的台式电脑。”

2005年10月16日,封面故事:能预见未来的男人 封面文字:这个男人似乎总是能预见未来 《苹果是怎么炼成的》 “乔布斯对于设计拥有天生的灵感并掌握了雇用天才的诀窍,但最重要的是,对自己最在意的事情,他总是拥有全力以赴直击要害的热情和毅力。”

2007年4月20日,封面故事:时代百人 封面文字:当今世界最具影响力的人物——时代百人 《时代百人》 “他曾经是苹果和皮克斯远见卓识的创始人乔布斯,他也曾经是流亡者乔布斯甚至失败者乔布斯。现在他有了一个新角色:大亨乔布斯。”

2010年4月1日,封面故事:走进乔布斯的Pad 封面文字:乔布斯如何工作/平板传奇 《iPad发布:史蒂夫·乔布斯能否再造传奇》 “他游走于各种角色之间:作秀、完美主义的监工、远见家、发烧友和机会主义者,而他对设计、细节、完善度、品质、易用性和可靠性的坚持很大程度上构成了苹果的成功。”

 

乔布斯报刊封面汇总 - wuwei1101 - 西花社

  这将是乔布斯第8次登上《时代》封面,上一次是2010年4月苹果推出iPad平板电脑时,他当选了“《时代》周刊年度人物”。报刊业对 iPad寄予厚望,期待它能拯救陷入困境的行业;但颇具讽刺意味的是,《时代》周刊的母公司时代集团恰恰是唯一未与苹果iPad达成订阅协议的杂志公司。

  与此同时,《商业周刊》也表示周五将推出无广告的乔布斯特刊。本周的64页《商业周刊》原定封面人物为里克·佩里(共和党人,现任德克萨斯州州长)

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017