注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【可以不喜欢日本,但需要知差距】   

2014-07-28 20:48:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【可以不喜欢日本,但需要知差距】

【可以不喜欢日本,但需要知差距】 - 烂柯山人 - 烂柯山人

日本制造了世界上第一个三脚插头,第一艘航空母舰,第一张CDDVD、蓝光光盘,第一台电子计算器Casio,第一只石英手表,第一台笔记本电脑(东芝T1000),第一台录像机,第一台液晶电视。

味精、方便面、电饭锅、卡拉OKKTV、干电池、股市K线图、胃镜、LED灯,也都是日本人的发明。日本的新干线是全球第一条高速铁路,并且运营50年零死亡事故。

日本的青函隧道是全球最长的海底隧道,并且比英吉利海峡隧道早开工22年。

如今的日本在全球市场,摩托车(本田、铃木、川崎、雅马哈)份额世界第一。

汽车工业(丰田、本田、日产、铃木、三菱、马自达、斯巴鲁、大发、五十铃、日野、赛恩、雷克萨斯、讴歌、英菲尼迪)份额世界第一。

汽车轮胎(普利司通、优科豪马、邓禄普、东洋、住友)市场份额世界第一。

电子工业(松下、三洋、东芝、索尼、夏普、日立、三菱电机、富士通)世界份额第一。

相机摄像机(佳能、索尼、尼康、松下、富士、卡西欧、JVC、宾得、奥林巴斯)份额世界第一。

机器人、数控机床份额世界第一;游戏机(任天堂、索尼、世嘉)份额世界第一。

还有自动织机、汽车变速箱、叉车、轴承、电容、拉锁等等,数不清的的工业领域,市场占有率第一。

空客、波音、大型实验室、空间站、著名军企都要与日本合作,因为日本,拥有领先全球两步的新材料技术,重要的硬件改进和发明一定离不开日本!

近几年,日本的专利取得量 世界第一,美国为日本的2/3,德国仅为日本的1/4,毫无疑问,今天的工业世界软件美国第一,硬件日本第一,(电影美国第一,动漫日本第一,约占全球六成份额)

日本的资本输出量世界第一,海外资产世界第一,已连23年为全球最大债权国,(虽然国内生产总值GDP停滞不前,但日本海外的工厂和资本持续增多)。

联合国发布的包容性人均财富指数,日本第一;

美国的军事影响力第一,而日本的经济影响力第一,日美同盟是今天国际的真实秩序!

最后,日本这个蚁族群体的核心资产,既不是前沿科技也不是巨额资本,而是日本的皇室,日本皇室历经1252600多年,号称“万世一系”从未中断,是全球国祚最长的皇室,这也使日本,成为全球底蕴最深厚的国家!

日本人的平均寿命世界第一,是整个国家实力的集中体现。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017