注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 创业故事:弯下腰更接近梦想   

2014-07-06 21:56:58|  分类: 管理 经商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业故事:弯下腰更接近梦想

  没钱,没人,没技术,一个大学毕业生如何年入千万?26岁的锐锋网创始人张晓真,却因此在2014年中国福克斯30位30岁以下创业者中名列榜首。

  张晓真上大学的时候,因为家境贫困,就想办法自己赚钱。他在淘宝上开设了自己的手机专卖店,虽然赚不了太多的钱,但够学费和生活费,也让他学会了自立。创业故事:弯下腰更接近梦想 - 志翔 - 安发国际网商

     安发国际互联网团队助您成功咨询QQ10-97-916-529

  大学生活即将结束,就业的压力令张晓真寝食难安。张晓真决定自己创业,为了寻找创业项目,他在网上偶然看到了英国的一家公司,专门回收手机,市场越做越大。而此时,国内旧手机市场空缺,且消费者更换手机的频率越来越快。张晓真决定做自己比较熟悉的手机市场。

  有了目标,可是没有启动资金怎么办?张晓真想到了风投机构。要是能引起他们的注意,有人给投资就好了。同学们都说张晓真疯了,简直是异想天开。

  嘲笑反倒激发了张晓真的斗志:没有行动怎么会知道结果?他把自己的想法写成了商业计划书,并做成了只有一页的中英文双版,简单说明了自己的创业构想。创业故事:弯下腰更接近梦想 - 志翔 - 安发国际网商

  第一个月,他向100多家风投公司投去了自己的计划书,没一点回音,第二个月,第三个月,他继续投,每个月都投出去100多份,结果都是石沉大海。但他并没有灰心,继续投。

  功夫不负有心人,第四个月的一天,他突然接到凯鹏华盈中国基金上海办事处的电话,邀请他前去商谈他的商业计划。原来这是一家世界最大的风险投资机构,这让张晓真非常兴奋。到了上海和这家企业高管见面后,对方觉得旧手机市场前景可观,决定给他几十万元创业。

  回来以后,张晓真就创办了锐锋网,租了一个车库作为办公场所,还请了一名员工做内勤,负责在网上接单,自己则到处找业务。

  随着二手手机回收量与日俱增,张晓真获得了较丰厚的利润,可他觉得靠转卖二手手机并非企业发展的长久之计。就在这时,他看到一则消息,1吨的废弃手机却能提炼出一两百克的黄金、100公斤铜、3公斤银及其他金属。创业故事:弯下腰更接近梦想 - 志翔 - 安发国际网商

  张晓真开始琢磨向废旧手机的拆解回收利用转型。可是,国内多数企业都只有拆解业务,没有回收提炼的技术,寻找合作方又是一件头疼的事。突然有一天,他接到一个朋友打来的电话,说是看到一则新闻,国家领导人出访欧洲,考察了比利时最大的贵金属精炼厂优美科。

  张晓真马上上网搜索这家企业,发现这家企业是拥有200多年的历史,年销售额超过100亿欧元。而且,该企业在上海也有分公司。

  这无疑是雪中送炭,张晓真决定去拜访这家企业。因为没有预约,张晓真被拦在了门外,他不甘心就此放弃,滔滔不绝地向接待员说起了他的经营理念和计划。软磨硬泡下,终于见到了优美科中国区的负责人。

  两家企业一拍即合。仅一年时间,他们二手和废旧手机的回收量达到了60万部,销售额超1000万元。提取的黄金、白银和其他贵金属数量相当可观。

  回收旧手机是一项环保事业,这让张晓真受到了福布斯的认可。他却谦虚地说:“坚持成功的法宝,不要好高鹜远,弯下腰,认真踏实地做好每件事,梦想就会离你更近。”

      安发国际互联网团队助您成功咨询QQ10-97-916-529

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017