注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 人生 原来就是一个“懂”字   

2014-07-07 14:19:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


欢迎您

 

人生 原来就是一个“懂”字

人生 原来就是一个“懂”字 - 苏苏 - 苏苏的空间

人生 原来就是一个“懂”字 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

  
        有时候,你得停一下脚步,等一等心灵,让心情平和,想一想自己生活中拥有的所有美好的东西。
        赋予我们的生活,不可能那么均等;评判我们的人生,不是别人的眼睛。书写我们的历史,只有靠我们自己;踩出人生的脚印,也是我们的自身。不要叹息命运的坎坷。因为大地的不平衡,才有了河流;因为温度的不平衡,才有了万物生长的春夏秋冬;因为人生的不平衡,才有了我们绚丽的生命。
 
             

      秋水

     慢慢地明白,人生,原来就是一个懂字。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。 
       许多人过日子总很累。不管身边人做什么,都让她劳心劳力伤心伤神。其实这世上,哪有这么多不如意,只不过是你的心思太重,想的太多而已。有些小事,想多了就变成大事。有些细节,想重了就变成惨剧。说来说去,全是幻想而已。所以说,人重累人,心重累心。做人要放轻松。
      
 

               

欢迎您

      

      有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!
        每个人都有孤独的时候。很多人并不是你印象中的纸醉金迷。玩世不恭。他们不为人知的孤独你没看到罢了。不要因为一时的空虚打乱了你的坚持你的思想。我们都一样。要学会承受人生必然的孤独。过了,才能看见美好。    
 

欢迎您 

 

        活得平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。
        能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。
        有些爱给了你很多机会,却不在意不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些事一别竟是一辈子,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。    

   

    欢迎您

    

          人生本就是一场向前的旅行,谁在前进的路上多看了几道风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这些都是活在世上的价值所在。生命,本就承载了太多的遗憾与无奈,没有必要责怪自己太多,给心灵一丝绿意,给他人一抹微笑,无关月圆月缺,不管缘来缘去。  
        没有什么烦恼可以不随风,没有什么纠缠可以不平复。人生不必过于计较,看得开,放得下。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。烦也好,恼也好;得也好,失也好,记得你的人生刚刚好。
 
(图文/网络  边框/秋水  编辑/苏苏)        
 
欢迎您

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017