注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】别让自己成为多余的人   

2014-08-23 17:06:33|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自贪心的狼《【转载】别让自己成为多余的人》

     在一个单位工作,弄不好就有可能使自己成为一个多余的人,如果成了多余的人,那就离下岗失业不远了。除非自己不想再在这个单位工作下去,谁也不想使自己成为用人单位中多余的人而被迫离去。
     那么,怎样才能不让自己成为一个多余的人呢? 不要满足于做一个没有失误的人,一般人认为从无失误的人最好,最不容易被解聘。可事实恰恰相反。因为人无完人,无论什么人做什么事情,都不可能万无一失,总会有这样或那样的失误。一个人做事情,尤其是做那些创新的事情越多,失误的概率就越大。 有趣的是,不求有功但求无过的人,常常会对别人的失误幸灾乐祸,发表事后诸葛亮式的评论,以显示自己的高明并打击别人的积极性。这样的行为就更加快了自己被解聘的速度。当然,那些做什么事情都屡屡失误,尤其是屡犯同样错误的人,自然也是单位中的多余之人。
【转载】别让自己成为多余的人 - zxcvbn - zytgwfxmb 的博客
 
          不要经常加班加点为了提高工作效率,要把自己每天工作的项目内容分成三类:急要件──马上去办;普通件──尽量去办;次要件──有空再办。在处理任何工作时都要问三个能不能:能不能取消,能不能与别人的工作合并,能不能用更简便的方法去处理。经常加班加点的人应认真反思一下自己的工作情况,如果确实需要加班,也应尽量减少加班加点的量,尽量在班内完成工作,以免给人留下“经常加班加点没有能耐”的不良印象。
       尽量用数据说话没有数据就没有管理,这是管理学上的一句格言。管理工作科学化的主要标志之一就是定量化,即要求用数据说话。 数据还能使工作精确化,使工作目标和工作任务明确化,使工作更有成效。因此,在工作过程中,要做到胸中有“数”,无论是向上级汇报工作,还是对下属布置任务,以及总结和规划自己的工作,都不应该使用“大概”、“估计”、“差不多”等模棱两可的言词,而要尽量用明确的数据说话。
【转载】别让自己成为多余的人 - zxcvbn - zytgwfxmb 的博客
 
      假如你在工作上经常是一个“糊涂虫”,那就可能成为一个工作绩效平平的多余之人了,特别是从事管理工作的,情况更是如此。 对单位的管理不要袖手旁观对于一个单位的管理,不少下属和员工都会认为那是领导的事,与己无关,有的还爱发一些牢骚。其实,搞好一个单位的管理与这个单位每一个人都有关系。
     当然,下属参与单位的管理,并不是事无巨细都要去过问,而是说对于单位的重大问题要积极参与管理和讨论。在一个开明民主的领导手下工作,对单位的管理袖手旁观,那你就有可能成为多余的人。 不要无事生非首先,不是上司安排给你的工作,你就不要去多嘴多舌、瞎掺和,即使自认为自己有更高明的点子,也要慎重妥当地去处理,而不要自作聪明,好为人师。
      其次,在一个单位工作,要破除平均分担工作任务的观念,不要与同事斤斤计较工作任务的多少,更不要把自己的工作任务推给别人去做,而要努力把自己分内的工作做好。如果是与别人合作一项工作,那就要多承担工作,多作奉献。
      第三,当你完成本职工作后,尚有多余时间和精力,要根据单位发展的需要和自身发展的需要,找一些合适的事情做,例如学习提高、主动承担对单位发展有利的工作任务等。第四,不要成为单位的“内耗”,而是每时每刻、一言一行都提醒自己,我的表现对单位是有利还是有害,有利则多做,有害则不做。 才高者更要正确认识自己才能与事业本应是正比关系,但在现实生活中,一些才高者反被高才所累,不仅事业上曲曲折折,而且可能成为单位中多余的人。
      所谓“才”高,只是一个相对的概念,才高者更要正确认识自己,这样才能不使自己成为用人单位多余的人。献给男人的歌·好听的励志歌曲大全!
【转载】别让自己成为多余的人 - zxcvbn - zytgwfxmb 的博客
 

吝色鬼

吝色鬼

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017