注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】《春》——教师绩效搞笑版   

2014-09-07 23:27:23|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童资源大宝库 - 故乡的云 - 泉水叮咚教师绩效工资之《春》版

丝袜丝袜 - 全身作品/裸足大本营 - 大美中国

盼望着,盼望着,标准出来了,绩效工资的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师都高兴的欢呼起来了。

标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,绩效工资满是的。

市府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做绩效工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是绩效工资、绩效工资、绩效工资!绩效工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。绩效工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“有钱能使鬼推磨”,不错的,像赶牛的鞭换着法子来“激励”你。规则里带来些看似公平公正的气息,混着按劳分配味儿,还有各种层次等级,都在领导的手心里拿捏着。老师们将多收三五斗的开支计划放在口袋里,热闹起来了,望眼欲穿地盼着这少得可怜的绩效,唱着“计划没有变化快”的曲子,跟公务员的高工资应和着。实行绩效工资的口号这时候也成天嘹亮地响着。

拖是最寻常的,一拖就是三两年。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地散布着,整个社会上全笼着一层涨工资的烟。官员们却忙得发慌,忽悠的方式也多得逼你的眼。傍晚时候,上网了,一贴贴望穿秋水的言语,烘托出一片期待和幻想的氛围。在乡下,小路上,石桥边,有拿起电话慢慢打听消息的人;教室里还有工作的园丁,哑着声,卖着命。他们的妻儿老小,可怜巴巴的,在家里等着。

各种消息渐渐多了,坛里会员也多了。中小学教师,幼儿教师,退休教师,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。探听探听消息,盘算盘算收入,各想各的一份钱去,“教师涨工资——空调”,望梅止渴,老生常谈的事儿,有的是时间拖,有的是办法拖。

绩效工资像水中月,猴年马月总会有的,它飘浮着。

绩效工资像镜中花,让人眼花缭乱的,笑着,晃着。

绩效工资像春晚的本山大叔,有鸡肋似的吸引力,忽悠我们向钱看。

 


100首笛子名曲,曲曲悦耳动听
编辑制作:我是一片云

音乐 - 我是一片云 - 我是一片云

音乐 - 我是一片云 - 我是一片云



音乐 - 我是一片云 - 我是一片云


笛子
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017