注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】夸张幽默艺术   

2014-10-11 16:47:04|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白日猫《【引用】夸张幽默艺术》

夸张幽默艺术

 

夸张幽默艺术就是利用夸张的艺术手法来造成幽默的效果。荒谬的夸张几乎总能引起人们发笑的,因为荒谬夸张本身包含了不协调,从而产生强烈的幽默效果。

 

相声《笑的研究》:甲:“常言道,笑一笑,少一少。”乙:“不,应该是,笑一笑,十年少。”甲:“一笑就年轻十岁!”乙:“是啊!”甲:“你这是定期的,我那是活期的。”乙:“我们俩存款呢。”甲:“你这理论不可靠!”乙:“怎么?”甲:“那谁还敢听相声?”乙:“怎么不敢听啊?”甲:“你今年多大岁数?”乙:“四十。”甲:“笑一回剩三十,笑两回剩二十,笑三回剩十岁,说什么也不敢再笑了。”乙:“怎么?”甲:“再一笑就没啦!来的时候骑着车子,走的时候抱走啦,剧场改托儿所啦!”

 

一个法国人、一个英国人和一个美国人在一起吹嘘他们本国的火车是如何如何地快。法国人说:“在我们国家,火车快极了,路旁的电线杆看起来就像花园中的栅栏一样。”英国人忙接上说:“我们国家的火车真是太快了,得往车轮上不断泼水,不然的话,车轮就会变得白热化,甚至熔化。”美国人不以为然地说:“那又有什么了不起!有一次,我在国内旅行,我女儿到车站送我,我刚坐好,火车就开动了。我连忙把身子探出窗口去吻我的女儿,却不料吻着了离我女儿六英里远的一个满脸黑乎乎的农村老太婆。”

 

教师:“世界上什么最大?”小明:“眼皮,人的眼皮最大。”教师:“为什么?”小明:“只要一闭眼,全世界都被它遮住啦。”

 

“请问,记者先生,什么是新闻?”“是这样,举例说吧,狗咬了人,这不能算是新闻;但是,一个人咬了一条狗,那就是新闻了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017