注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】生活,难,懂生活,更难 !   

2014-10-14 10:01:21|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                        2014年10月14日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  

生活,难,懂生活,更难 !

 

              有些事,明明知道无果,却依然不悔;有些情,明明知道无缘,却依旧不

舍也许,生命中,有一种情愫,在意的并不是结果;或许,心灵上,有一 种  慰籍,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局  淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。

       有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人无从知晓,也很难感受的到。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望别人会给你多大帮助与关怀,因为大家都忙着自己的事情。开心了,那就悄悄地微笑,悲伤了,就暗暗的努力,生活原本就是这样。

2014年10月14日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,有时会让你感到痛不欲生!感叹生活会这样的无情!其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是,我们不常实用罢了。当你感悟了这种伤心痛苦之后,再回望走过的历程,就没有一点欢欣吗?

  生活就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。

人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就难安宁。

2014年10月14日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解互不相让,伤了彼此的心灵。人生,做到能体谅别人,理解别人也不容易。但那是每个人不可缺少的品德,人们不是常说:理解万岁吗?

 悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;但也笑过,甜过.....。

2014年10月14日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 人生的种种,于我们,都是真实的,于人生,都是真诚的,无论怎样,都是真情的,没因时事泯灭了良知,没因拮据而失去善良,生命也没也因衰老而无情。许多时候 ,生活中,理解你的,都能给你支持;误解你的,好多时候,还会对你质疑.....?这就是生活,在这个复杂的社会里,面对着形形色色的各种关系,每个人都要在生活中理解,在理解中生活。

2014年10月14日 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

http://pxj667203.blog.163.com/

潘路欢迎朋友光临

世界因你而美丽 - 夏津老太太 的博客 - 夏津老太太 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017