注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】不必计较的十件事,做到了你就懂得了人生   

2014-10-07 22:19:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<


 

   免抠素材 漂亮花心3 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

     我们小时候知道的少,烦恼也少,长大了会的多,烦恼也多了;我们一直抱怨着想要回到过去,可如果让我们的一切都回到过去,我们未必会开心。我们真正希望的是,保留着现有的记忆,回到过去,我们一直渴求着更大的能力,却一直不愿意付出相应的代价。其实,我们有时候不必去计较那么多。
      
   1、吃亏—吃亏是福
 
  并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴,并非所有的痛苦都令人难以忍受.吃亏往往是珍藏在心中的至宝.不懂吃亏,就不能完美地领悟人生:不懂吃亏,就不会有事业的壮丽辉煌。
 
  2、文凭—文凭不等于能力
 
  一个人拥有高学历确实就拥有了不错的就业资本,但并不是有了文凭就说明一切,并不是有了文凭就有了能力,一个人前途多大,起决定因素的不是文凭而是能力。


    
  3、病痛—坚强能战胜一切
 
  只有具备乐观和坚强的品质,一个人才能更好把握自己的命运。因为乐观和坚强是掌握人生航向的舵手,把握命运之船的动力桨。
      
   4、不合理的批评—没有人会踢一只死狗
 
  受人批评是一件令人难受的事,受到不合理的批评更加如此.有的人愤怒,有的人哀怨消沉,而有的人则变得理性而积极。
    
  5、长相差—容貌不能代表全部
 
  一个人长相差并不是过错,每个人都应该真实地面对自己,在这个世界上,一个人最终被别人认可是实力而非容貌。


 
  6、处境—只有虚实,没有好坏
 
  生活中很多东西都是相对的,是好是坏,那就要看你用什么样的标准来衡量他或以什么样的心态来面对他一个人的处境也同样如此,是好是坏,全在你的心间。
     
  7、吃苦—吃苦不吃亏
 
  常言说:吃得苦中苦,方为人上人.没有吃过苦头的人,多是一些经不起考验的人。
 
  8、哭泣—不是脆弱而是释怀
 
  不要顽固地把哭泣当作一个人脆弱的标签,当你累了,苦了,受伤了的时候哭泣是一种精神的良药,能让你哭过之后重振精神面对生活.人需要坚强也需要释放。


    
  9、面子—随意,淡泊的人生是一种享受
 
  随意,淡泊的人生是一种享受.一个完美的人生,不见得要赚很多的钱,也不见得要有很了不起的成就,在一份简朴平淡的生活中,活得快乐而自在,也是一种上乘的人生境界。
     
   10、等待—等待是一种幸福
 
  待是一种过程,就像冬天里的万物期盼春暖花开;等待是一种幸福,它让生命里充满最真实的未来;学会等待,你回发现生命中每一刻都很精彩。
 最艰难的时刻应该是放弃自己,放弃希望的那一刻,可能会发生在人生任何一个时刻,而不仅仅是二十多岁的时刻。如果你没有放弃,那么最艰难的时刻就不会到来,听起来有点像鸡汤。反正经历过很多那种坑爹的事情之后,很多都会看淡,没想象中的那么恐怖。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

  

<


  

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017