注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wahlp999的博客

想你

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人与人之间需要理解   

2015-01-13 15:45:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

 
 
 

 人与人之间需要理解     


 



       

人需要理解,理解是人和人之间相互交流的平台。交流是相互理解的一个先决条件,理解就是懂得对方,就是人之间、心与心的一起交流。

 

  在我们的日常生活中,时常遇到有的人发出自己的感叹:总认为自己苦闷、烦恼、忧郁,单位、家人都不能理解他,别人都敬而远之看不起他,造成自己心里压力大,工作不求上进,生活没有信心,整天垂头丧气,无精打采,有时碰到不顺心的事,火气来得特别快,八方不称心,事事不如意。这就是缺乏人与人之间的交流和心与心之间的沟通。


 

  古人云:物以类聚。苦闷、烦恼、悲观的人周围大都是悲观者,想要改变命运就必须跳出这个圈子,走向活跃的人群中,向乐观者学习,放下对自己的诸多限制,改变根深蒂固的旧观念,在生活上、精神上、工作上“盘活”自己,把印在脑海中不愉快的画面去掉,丰富自己的活力和创造力,多与周围的人沟通交流,善于理解他人,同时也争取他人的理解。

 

  中国有句俗话:三穷三富过到老。这话说得不无道理,欢笑着过日子是一生,苦闷、烦恼、悲观着过日子也是一生。那么我们为什么不来一场清洗大脑的风暴呢,以刮走心灵中的乌云,理清人生的思路,放下原来的架子,倾听周围人的意见,把自己容入到社会的人流中,把社会的人潮看成是自己的大家庭,把自己当作大家庭里的一员,只有这样你才能感到社会的温暖,周围人的亲切,工作和生活你才能无苦闷、烦恼和忧郁。

 

 

  给别人掌声,自己周围掌声四起,给别人机会,成功正在向自己走近,给别人关照,就是关照自己。人需要理解,理解何偿不是相互间的呢,人人需要理解别人,人人也都需要被他人理解。我们生活中需要理解,工作中需要理解,家庭需要理解,社会上需要理解,只有诸多的相互理解,善待他人,人才能生活的坦荡、快乐和幸福。

 

  理解的形式,是人与人之间通过语言交流和沟通所达到的,但交流和沟通必须是建在信任的基础上,信任在人的理解中占据了很重要的位置,没有信任是很难在一起面对面、心与心地交流和沟通的,往往不理解的主要原因之一,就是相互间的不信任造成的。

 


 

  人要学会播种、学会珍惜、学会理解、学会聆听别人的倾诉。每一个人的生活履历,都是一部蕴藏丰富内容的教科书,都可以供你阅读和吸取有益的养分,从而警醒自己,避开前进中的沼泽。因此我们在工作和生活中,要善待他人,宽容他人,理解他人。


欢迎光临卡布奇诺摩卡博客

纯美的友情永远珍惜 最美的祝福朝夕相伴

http://guojixiaorenguo.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017